Pj Bupati Sitaro Joi Oroh Hadiri Penutupan Discover North Sulawesi

DISKOMINFO, SITARO- Sebagai ajang promosi budaya, potensi-potensi wisata juga kuliner, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) telah menggelar Discover North Sulawesi yang menjadi rangkaian terakhir kegiatan memperingati HUT Provinsi Sulut ke-59.

Tepatnya pada Jumat (29/9/2023), Pj Bupati Sitaro Drs Joi E B Oroh didampingi Ketua TP PKK Ny Maya E Oroh Rumengan SE hadir pada acara Penutupan Discover North Sulawesi yang berlangsung di Hotel Borobudur Jakarta.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey turut hadir dan membawakan sambutan.

Dalam sambutannya Gubernur menyampaikan terima kasih untuk semua dukungan juga support dari Pemerintah Pusat.

“Kita telah menyaksikan berbagai kegiatan sejak 1 September sampai hari ini. Kita diramaikan dengan parade kapal perang dan parade pesawat tempur yang canggih. Ini tanda bahwa dalam meningkatkan sektor pariwisata, Pemprov Sulut selalu mendapat dukungan dari pusat,” ungkap Orang Nomor Satu di Sulut.

Diakhir sambutannya, Gubernur mengingatkan kembali betapa pentingnya menjaga semangat gotong royong yang berdasar pada Pancasila dan terbingkai rapih dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ketua DPR RI Puan Maharani juga hadir dan memberikan sambutan.

Beliau mengungkapkan bahwa Sulut telah menjadi rumahnya juga.

“Saya sudah sering berkunjung ke Sulut, itu sudah seperti rumah saya,” ucapnya.

Tidak lupa juga, ia sangat mengapresiasi terkait kemajuan pesat Sulawesi Utara.

“Sulawesi Utara ini sudah maju, tapi ikhtiar bersama untuk lebih memajukan lagi perlu kita lakukan,” tutupnya.