Stok Rastra di Sitaro Cukup Hingga April

Posted onLeave a commentCategoriesInfo pasar

Stok Rastra di Sitaro Cukup Hingga April  Hal ini dikatakan Kepala Perum Bulog Subdrive Tahuna, Fahrudin Syamsudin.

“Saat ini masih tersisa untuk ketahanan pangan sebanyak 186 ton. Stok ini cukup hingga April mendatang,” ungkapnya, akhir pekan ini.  Bantuan ini merupakan bantuan dari pemerintah, maka penerima nanti tidak akan dipungut biaya, namun bantuan tersebut diberikan pada keluarga yang berpenghasilan rendah. ”

Minggu, 21 Januari 2018 20:28

Sumber : http://manado.tribunnews.com/sitaro

Saya harap ini dapat memberi kemudahan kepada yang membutuhkan,” harapnya.

Penyaluran beras gratis ini, katanya dilakukan berkesinambungan sebelum ada petunjuk dari pemerintah.

“Ini petunjuk pusat, karena sudah dialokasikan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang merupakan program dari Kementerian Sosial,” tambahnya.

Sementara itu terkait harga beras di pasaran belakangan ini mengalami kenaikan, dia memjelaskan ada beberapa faktor yang cukup mempengaruhi kenaikan harga kebutuhan pokok masyarakat.

Yakni stok beras di sentra penghasil berkurang karena belum masuk masa panen yang berujung pasokan ke daerah-daerah sedikit alami kendala.